晓晨月

虽然活着没有什么意义,但是也只有活着才能发现活着的意义吧。


一个渣渣文手,懒得可怕。
文风很极端,持续不定,时好时坏。
热爱写手稿。(手写)

〔杰佣〕《荆棘玫瑰》 设定

*心血来潮的脑洞,架空西幻,设定有参考
*绝对是我在lof上面的第一个连载
*ooc有,私设有
*这里只是个设定

cp向:杰佣
友情向:佣园 佣医 医园

杰克:
  是萨瓦奈特的伯爵,同时也是血族亲王。个人淡泊名利,对实权不感兴趣,安安静静的在自己的领地里做好自己的。虽然是亲王,但是是个素食主义血族,只喝动物血(干净的)。是个彻底的绅士。但貌似审美观有些不同。
  当然了,他也不是纯素食血族,每年都有几次他会去当“开膛手”但也仅此而已。
  不愿意以真面目示人而戴面具,在自己城堡里的时候会摘下。
  城堡里总共不过五个女佣,其中一个是他那不听话的小堂妹艾玛·伍兹。

奈布·萨贝达
  萨瓦奈特某个召唤师家族唯一已觉醒的召唤师。因为幼时家族的冷漠令他父母双亡,所以激发了他潜藏的力量,让他的人生完全拐向另一个方向。非常恨那些所谓的“亲人”,扮猪吃老虎把自己培养起来之后隐姓埋名去当了佣兵,直到战争结束之后。
  后来因为一不小心被家族发现行踪,所以使用了 从来没用过的传送阵,结果一不小心唤醒了某位血族伯爵,从此被一个大麻烦缠上。

艾玛·伍兹
  杰克名义上的堂妹,单从外表上看来完全不像是血族的女孩。为了躲避老爸(女儿控特别可怕)也因为好玩 来到堂哥家当园丁兼职女佣,不过也没人敢使唤她就是了。后来与奈布成了莫逆之交。

世界观:
  这个世界除了普通人类和普通人类所知道的生物,还存在着黑暗生物。黑暗生物是指以血族为首的狼人,女巫,人鱼。他们拥有魔法,但又受到相应的诅咒。血族无法见阳光,狼人会在月圆之夜变身为狼,女巫无法诞下子裔,人鱼一族没有男性。
  除了黑暗生物,还有一些会魔法的人类,召唤师,猎人,炼金术师,还有萨瓦奈特的王室(王室并不知道自己有魔法)。
  以上那些会魔法的人类都可以解除一些黑暗生物的诅咒。和召唤师定下契约的血族可以不用害怕阳光,被猎人所承认的狼人不会爆发兽性,炼金术师的特殊药剂可以以一命换一命,萨瓦奈特的王室……如果和人鱼女性结合她们可以生下男子。

召唤师:
  这里是有参考《花与守梦人》的召唤师设定,但是自己改了改,所以不一样。这个世界观中,召唤师的鼻祖是一个被血族养大的小女孩,她心怀善意,在领养她的血族的悉心教导下,自己领悟了魔法的奥妙,并且唤醒了因为保护她而力量耗尽的血族,是那位血族不在害怕阳光。她的魔法力量延续到血脉里,渐渐就形成了召唤师家族。不过每过一代血统就越稀薄,最后变成了力量隐藏在血统里无法被唤醒,因此他们干脆称没有唤醒力量的是未觉醒的废物,而唤醒了力量的,才是召唤师。
  召唤师和血族的契约,只要召唤师用自己的血唤醒了血族,就直接成立,并且两人会终生绑定(画重点)而奈布因为那群“亲人”的故意隐瞒(他们想拿他当工具用)不知道这一点,以为杰克在沉眠(不过应该的确算是)就一时之间来了兴趣唤醒了杰克。

一点片段(文笔持续性不在线):
  奈布·萨贝达是不大喜欢玫瑰的。
  是的,它的确优雅而美丽,可是在你看不到的地方,却藏着尖锐的刺。许多诗人吟它作“我的爱人”,可是他却不这么想。
  如果可以,不需要有任何牵绊太深的人,不用和血族签约也是最好。他习惯独自一人,太多的牵绊反而会妨碍他的前进。
  “啊,娇嫩,又美丽的花瓣……”这是诗人的吟唱。
  可是奈布对玫瑰是没有欣赏之意的。因为一旦欣赏得入了神了,很有可能会不由自主的去碰,这一碰,就是要付出代价的了。
  有时他却又觉得自己像这玫瑰,这很奇怪,明明是自己所讨厌的,可是又觉得自己像它。
  奈布明白自己有“刺”,因此他便将次露在那里,你要碰便碰,扎伤了可不是我的错。
  也许那些玫瑰也是同样的心情。
  可是他当时无论如何也不会想到的,有朝一日,会有那样一个血族,为了摘下他,毫不犹豫的将刺没入掌心。

评论(3)

热度(18)