晓晨月

虽然活着没有什么意义,但是也只有活着才能发现活着的意义吧。


一个渣渣文手,懒得可怕。
文风很极端,持续不定,时好时坏。
热爱写手稿。(手写)

【柒七】晚安






*只是一个片段而已


*大概要等春节填坑


*用颤抖的双手递出一份不但o o c而且非常难吃的党费


*第二人称,普通人×死神


  不知道从什么时候起,你开始经常见到那个孩子。


  虽然你不清楚自己长什么样,但你本能的觉得她和你很像,你一直是一个直觉很准的死神,所以开始莫名其妙的担忧。大概是因为你是一个过分善良的死神吧——相较于你的同事们来说。


  再说说那个孩子吧,你第一次见到他时,他还是个婴儿。他出生时很安静的待在血泊中,他的母亲却连匆匆看他一眼都来不及,挣扎了一会儿就永远的闭上了眼睛。


  你明明看到过很多次类似的场景,但这一次却忍不住多看了两眼那个命运未卜却异常安静的孩子,才用手从他的年轻的母亲的额前抚过,轻轻地对这个可怜女人说了声晚安,收走了她的魂魄。


  你跟在护士后面再看了几眼他稚嫩的脸庞,这时他却像是意识到了什么似的,睁开了一双鲜红的眼睛。他安静的看着你,仿佛是在打招呼,直到你停下脚步,看着护士抱着他消失在转角处。


toc


评论(1)

热度(17)